Сергей Николаевич: 
Самая красивая

+T -

О книге Карины Добротворской «Блокадные девочки»

Поделиться:

Знаю ее давно. Лет двадцать тому назад я заказал ей для московского журнала статью про Айседору Дункан, которая станет потом диссертацией. Наш общий приятель сказал, что она самая красивая девушка в Ленинграде и мне надо с ней познакомиться. По телефону договорились о встрече на Невском проспекте, в вестибюле Театра комедии, там, где до сих пор вход еще и в Елисеевский магазин. Даже не помню, почему выбрали это место. Получилось довольно концептуально: как бы на перекрестке культуры и потребления, искусства и коммерции… Хотя какая там коммерция в Ленинграде 1990 года?

Фото: ИТАР-ТАСС; из личного архива
Фото: ИТАР-ТАСС; из личного архива

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 4 комментария

Сергей, это восхитительно! В какой-то момент я даже прослезилась... 

Теперь очень хочу прочитать книгу Карины! Ведь она большая умница и трудяга, да еще и красавица, и мама... А теперь и писательница! Очень жду)))

Вот  такие эссе и делают твой день! Восхищаюсь ! Жду книгу

Сережа, круто. Очень. И сам факт, и твой текст. Отрывки прочту - еще не читала. Каринке напишу отдельно. 

Сережа, еще раз перечитала - и готова вновь подписаться подо всем, что уже сказала тебе про этот текст лично. Карине тоже написала несколько слов - прочтет ли она их в своем Париже?... Веришь ли ты в совпадения? Недавно по телевизору показывали фильм Мельникова "Выйти замуж за капитана", и я включила ящик именно на эпизоде, в котором Карина когда-то сыграла начинающую фотомодель, рекламирующую галстуки. Я еще подумала - не был ли это первый знак ее будущей карьеры в глянце? А назавтра купила Сноб, и первое, что увидела - анонс книжки...

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое