Евгений Попов: 
Так говорил Иоселиани

+T -

Режиссер Отар Иоселиани рассказал об аристократизме, исчерпаемости ресурсов и «Грустной России»

Поделиться:
Фото: Василий Попов
Фото: Василий Попов

Октябрь 2013 года. Месяц с небольшим назад были выборы, после которых, мне кажется, произошел хоть и слабый, но все же заметный «поворот винта», и наша моторизованная русская тройка им. Чичикова чуть-чуть изменила в очередной раз свое направление. Полагаю, что читатели «Сноба» не сочтут меня после этой фразы идиотом, рехнувшимся, как и многие наши сограждане, на политике. Это я так странно начинаю описание своих взаимоотношений с великим кинорежиссером современности Отаром Иоселиани, пытаясь скрупулезно изложить содержание нашей с ним беседы, состоявшейся в городе Париже весной этого же года. То есть в преддверии новой жизни, в те еще преднавально-ройзмановские времена, когда лично мне казалось, что «снова замерло все». Но вовсе не до рассвета, как пелось в знаменитой советской песне, а до заката, и завтра будет так же, как вчера, если не хуже. А что казалось тогда батоно Отару, вы сейчас узнаете.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости