Re: Право быть голым

+T -

Может ли человек ходить без одежды по своему дому или номеру в гостинице? Безусловно. А если при этом из окна открывается отличный вид на город, а у города – отличный вид на совершенно голого человека? Вот это уже спорный вопрос, особенно после недавней истории с нью-йоркским отелем Standard.

Поделиться:
Splash/ Eastnews
Splash/ Eastnews
В окнах отеля Standard с середины этого лета происходит исключительно интересное шоу

Я на манхэттенской крыше среди горшков с базиликом, туей и бегонией, лежу на диване и рассеянно листаю городскую прессу. Я остановилась у друга, гостеприимного хозяина пентхауса в Трайбеке. Он уехал на выходные в Хэмптонс, пентхаус в моем распоряжении. Хорошее утро, начало сентября 2009 года, вид на Empire State Building. Отсюда можно видеть, что примерно так же проводят утро еще человек десять на соседних крышах – на шезлонгах, за кофе и газетами. Одна пара почти без одежды. Следуя их примеру, тоже снимаю платье и загораю топлес. «Новый отель Standard вдохнул вторую жизнь в Meat Packing District, который было утратил репутацию самого модного района Манхэттена, – пишет свежий местный Time Out. – Это самое масштабное эротическое шоу в городе, к тому же совершенно бесплатное. Особенно рекомендуем прийти в субботу». Сегодня как раз суббота. Что ж, отличный план.

Заняв столик на веранде кафе Standard, заказала литр домашнего лимонада. В Нью-Йорке к полудню образовалась совершенно неприличная бангкокская жара, вследствие чего я выгляжу как человек, который полчаса провел в хаммаме в одежде. Впрочем, одежды на мне немного, маленькие шорты и маленькая майка, иначе тут не выжить. Оглядываюсь вокруг в поисках обещанной эротики. Позади меня – ярко-желтая вертушка, ведущая с 14-й улицы к рецепции. Люди входят и выходят, мелькают тени обслуживающего персонала. Это очень понятные мне люди в черном, такие знакомые асимметричные нацистские стрижки. Наверняка с клиентами говорят через губу, как это заведено в дизайнерских отелях Шраггера–Старка, явно родственных по духу этому Standard. «На каком этаже живешь? Из номера хороший вид – куда окна выходят?» – очевидно, два парня за соседним столиком решили развлечь одинокую девушку. Что вы, отвечаю, живу у друга в Трайбеке, а не в этом – как бы это сказать по-английски? – если по-русски, то НИИ. Для моих случайных американских знакомых делаю маленький экскурс в историю советской архитектуры. Наши архитекторы много чему научились у великого Ле Корбюзье, его же стиль вдохновлял и Андре Балаша, владельца Standard. Широкая публика его, правда, больше знает как бывшего бойфренда Умы Турман. Примерно в таком духе мы светски болтаем минут пятнадцать.

Во многих новых отелях, которые хотят привлечь более молодую аудиторию, ванны стали устанавливать прямо в спальне, возле окна в пол

Краснею я чуть позже – когда, покончив с лимонадом, поднимаюсь на High Line. Это заброшенная узкоколейная железная дорога на уровне второго этажа Манхэттена, которую засадили травами и деревьями и превратили в главный променад города. High Line начинается как раз у подножья Standard и дальше вьется вдоль Западного Челси. Устроившись на лавке под окнами отеля, я отчетливо понимаю: о, эти парни в кафе задали мне просто неприличный вопрос!

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 10 комментариев

Отличный ход, не спорю. Хотя отелей с панорамным окном от пола до потолка и шикарным видом в обе стороны - полно.

Я, например, обозревал так Сиднейскую бухту из Four Seasons. Величие вида из окна заставило позабыть обо всем. Хотя в отелях меня редко беспокоит тот факт, что в номере зажжен свет, а я не одет. Сомневаюсь, что без усилий пиар-служб на это специально приходят посмотреть туристы и местная гей-тусовка. Who cares?

В немецких отелях-новостроях, сплошь стеклянных, privacy вообще вещь относительная. Или придется каждый раз носиться со шторами при выходе из душа. Тонировка - вещь условная, тем более вечером.

А вот на одной вилле в районе Saint Tropez окна были совершенно зеркальными снаружи. Хотя кругом, казалось бы, все свои. Видимо, во избежание видео и фотосъемки.

Люди, которые затеяли эту тему и правда не лишены таланта. Потому что окна гостиницы - всегда интересная штука, просто надо этим грамотно пользоваться

Да и не только в отелях. В скандинавских странах шторы вообще почти что редкость, а окна в домах большие, так что с улицы все видно, чем люди занимаются, такое круглосуточное реалити-шоу. "Прозрачность" повседневной жизни - как будто бы элемент протестантской эстетики.   

А насчет всего этого шума вокруг Standard: лично я теперь задумываюсь - кто на меня смотрит, когда я с утра в голом виде позволяю себе выйти на балкон? Как и Вы, Василий, никогда не смотрю вниз. Все это - только ради панорамного вида на Москву. И наверняка меня проклинают гуляющие внизу мамы и няни с детьми. С другой стороны, в Москве уже с погодой не фонтан, так что вопрос становится все менее актуальным.

Anya, s udovol'stviyem prochyol Vashu stat'yu, hotya eto i ne moya tema. Napisano ochen' legko, po-dobromu i nepredvzyato. Chital s takim uvlecheniyem ,shto ne zametil, kak szadi podoshyol boss - a ya kak raz mezhdu dvumya parami nog v shpil'kah i Assol'yu, polagayu,  ish'ush'ey alye parusa v dali Gudzona. Popalsya, kak shkol'nik, razglyyvayushiy "Playboy" pod partoy. Kstati, eto uzhe vtoroy reportazh o High Line - Misha Idov pisal, kazhetsya, v avguste ob otkrytii promenada. Ya vsyo ne soberus' poglyadet' na nego svoimi glazami.

Zhal', ne znal, shto Vy byli nedavno  v NY, a to by nepremenno pod'ehal poblagodarit' za moral'nuyu podderzhku, kotoruyu Vy mne okazali v nedavney skloke iz-za kirillizi (v kotoroo ya i sam, kayus', povyol sebya, kak mal'chishka). Nepremenno dayte znat', kogda opyat' budete v Big Apple. Ya v NY uzhe davnen'ko ne byval, tak shto budet horoshiy povod. Vam, kstati, v nyuyorkskoy "Marivanne" sluchayno ne dovodilos' byvat'? Yesli da, to kakie ostalis' vpechatleniya?

По поводу кириллицы. Если Вас беспокоит, насколько другим удобно читать Ваши сообщения, то попробуйте зайти на http://www.translit.ru/. Автоматически переводит корректный транслит.  

Net, ne bespokoit. Komu interesno - budet materit'sya, no prochtyot, a komu len' mytarit'sya - znachit ne nastol'ko interesno. So be it. Svoyeobraznaya lakmusovaya bumazhka.

P.S. Amerikanzy - -samiy ozhirevshiy narod v mire ottogo, shto treskayut legkodostupnyi junkfood,  ochen' malo dvigayutsya i vozveli komfort v kul't.  A "nashi lyudi v bulochnuyu na taksi ne ezdyat!" Za redkim isklyucheniyem. Think about it. Mozhete schitat' menya volkom ispolnyayushim blagorodnuyu, no ochen' neblagodarnuyu missiyu "sanitara lesa". I potom, vam mehmatovzam ne privykat'. Vy zhe stranizy s mat.formulami po-diagonali chitayete. Tak ved'?

Спасибо , Константин! Когда буду в следующей раз - с радостью встречусь на чашку кофе. Да, это Вы правильно помните, Михаил Идов писал про High Line. А я вот про голых людей в окнах в Standard. Район Meat Packing District какой-то очень богатый на темы.

А в "Мариванну" не зашла, все свободное время смотрела на голых людей.  А если честно, у нас и в Питере и в Москве есть "Мариванна", а в Нью-Йорке всегда хочется чего-то нью-йоркского. 

Мормонам - нет

Анна, Спасибо Большое! Замечательный текст! Очень любознательно-интересно и очень мило. Спасибо.

Спасибо, Елена! Кстати, свежие вести из американского города Спрингфилда - новость от 21 октября. На 29-летнего Эрика Уиллиамсона, который в 5.30 утра вышел спросонья на свою кухню голым, подала в суд женщина, которая как раз прогуливалась мимо его окон со своим 7-летним сыном. Женщина утверждает, что Эрик специально стоял голым напротив окна, чтобы оскорбить их с сыном чувства. Молодому человеку грозит год тюрьмы, если суд признает его виновным в этом "правонарушении"

Интересно, только у меня в ходе чтения текста возникло желание увидеть Аню топлесс?

Нехорошо отвечать вопросом на вопрос. Но и вопрос то не ко мне, с другой стороны. Так вот - не скажете ли, Евгений,  отчего Вы предстаете нам, жителям сайта "Сноб", в образе swine-flu-Гюльчатай? Хотелось бы увидеть Ваше настоящее лицо прежде, чем тут начнется эта непростая для меня дискуссия.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости