Елизавета Епифанова: 
Портрет часовщика в интерьере

+T -

Жизнь часовых дел мастера может показаться скучной и прозаичной. Но лишь потому, что их кипящие страстями будни скрыты от глаз

Поделиться:
Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
Создатель первого турбийона и основатель часовой марки Breguet Абрахам-Луи Бреге

Большинство ценителей и знатоков сложной часовой механики весьма смутно представляют себе, что за люди ее создают. Собственно, привлекательность часов и заключается в их значительной отстраненности от личности автора. Покупателям неинтересны его музыкальные пристрастия и политические предпочтения или представления о смысле жизни. При личной встрече с часовщиком у вдумчивого клиента чаще всего возникает единственный вопрос: зачем вы это сделали? А лет сто назад вопрос ставился по-другому: как скоро вы можете это сделать? Потому что иногда клиенту и жизни не хватало, чтобы дождаться заказа.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое