Cветлана Ходченкова: 
Отсутствие амплуа – это комплимент

+T -

Актриса Светлана Ходченкова рассказала «Снобу» о важности эмоций, семейной цензуре, ответственности за страну. И немного о  кровище

Поделиться:
Фото: Данил Головкин
Фото: Данил Головкин
Топ, юбка, все Dries Van Noten; туфли, Casadei; браслет из белого золота с бриллиантами B.Zero1, Bvlgari

Cветлана Ходченкова – не просто звезда российского кино c верными шансами на международную карьеру, а самая настоящая ускользающая красота. Для журналистов – почти неуловима: ее съемочный график жестко расписан, а к нам на съемку Светлана попала прямиком из Милана, где участвовала в благотворительном ужине amfAR, устроенном при поддержке Bvlgari. За спиной актрисы – Саша Усова в «Кратком курсе счастливой жизни» и мутант Гадюка в «Росомахе: Бессмертном», впереди – графиня Батори, купавшаяся в крови девственниц. Но Светлана шире любых амплуа – и положительной «голубой героини», и опасной роковой красотки.

СГлядя на вашу фильмографию, кажется, что вы работаете без перерывов на обед. 2011 год – семь проектов, 2012-й – тоже семь, 2013-й – пять. 2014-м датированы шесть фильмов с вашим участием, на 2015-й уже запланировано не меньше. Вы не спите, не отдыхаете, только в кино снимаетесь?

Ух ты! (С искренним изумлением.) Так это выглядит, да? А я никогда не заглядывала в свою фильмографию! Мне теперь тоже интересно. Нет, конечно же, нет, я не снимаюсь постоянно. Просто проекты накап­ливаются: лежат долго, а потом их кучей выпускают. Я никакой не трудоголик. И отпуск у меня бывает, я часто уезжаю куда-нибудь с друзьями, даю себе время отдохнуть, поскучать по съемкам, по театру.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости