Сергей Николаевич:
Галина Тимченко. Голова Медузы

+T -
Поделиться:
Фото: Юлия Майорова
Фото: Юлия Майорова

Почему-то я представлял себе ее совсем другой. Ведь судишь о человеке в основном по каким-то его публичным высказываниям или громким поступкам. Или прислушиваешься к мнению друзей и коллег. В данном случае мнение было единогласным: Галина Тимченко – профессионал экстра-класса. За ней школа «Коммерсанта» времен расцвета, эпохальная история Lenta.ru, команда журналистов, которую она собирала с азартом и тщанием прирожденного коллекционера. При этом никаких звездных замашек, никаких тщеславных позывов зарезервировать себе место поближе к софитам, камерам и сильным мира сего. Да, может быть жесткой, непреклонной, нелюбезной. Да, в редакции «Ленты» долгие годы бытовала любимая присказка: «А теперь иди и скажи это Тимченко». В смысле, если хочешь быть проглоченным сразу вместе с новыми кедами, давай, друг, дерзай! А мы здесь покурим и, может быть, даже напоследок услышим твой придушенный писк. Все знают, что Галине лучше не объяснять про права на личную жизнь и гарантированный Конституцией РФ отдых. Она привыкла работать по двенадцать-пятнадцать часов в день и не очень понимает, как может быть иначе. Зато когда полтора года назад ее уволили из «Ленты», не раздалось ни одного злорадного голоса, ни одного лакейского комментария в фейсбуке. Все видели, как она вела себя в этой ситуации. Все понимали, что если можно вот так, без всякого повода и объяснений выставить за порог саму Тимченко, то что же говорить об обычной журналистской плотве, копошащейся в мутных водах отечественных СМИ.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое