Людмила Улицкая:
Лестница Якова.
Глава из романа

+T -

Новый роман Людмилы Улицкой «Лестница Якова», который выходит в «Редакции Елены Шубиной» (издательство АСТ), это семейная хроника, охватывающая более ста лет русской истории и объединяющая множество персонажей вокруг двух незаурядных личностей, — Якова Осецкого и его внучки Норы. «Сноб» публикует отрывок

Поделиться:
Фото: Age fotostock/Look-foto/VOSTOCK Photo
Фото: Age fotostock/Look-foto/VOSTOCK Photo

Возвращение Юрика (январь 2000) 

Нора сразу узнала этот чирикающий птичий голос – узнала бы его из тысячи. Это была Марта. Бесформенно-соломенная, как стог, добрая, как сенбернар, с голосом, как у заводной игрушки.

– Нора! Какое счастье, что я до тебя дозвонилась. – Приезжай, пожалуйста. Приезжай скорее. Юрик на наркотиках, он в ужасном виде. Мы c Виктором ничего не можем  поделать.

Марта говорила по-английски, но Нора поняла все до единого слова.

– Где он сейчас?

– В Нью-Йорке. Он был у нас. Только что уехал. Приезжал за деньгами. Выглядит ужасно... Героин или что-то такое... Тяжелое... Виктор плачет. Велел тебе позвонить. Приезжай как можно скорее!

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Все новости