Начать блог на снобе
Все новости

Цена нефти Brent обновила минимум впервые за четыре года

Майские фьючерсы нефти марки Brent во время торгов на лондонской бирже ICE впервые с февраля 2016 года опустилась ниже 31 доллара за баррель, отмечает газета «Ведомости»

16 марта 2020 15:37

Обновление: Цена нефти марки Brent упала ниже 30 долларов за баррель.

По данным биржи на 11:55 (14:55 по Москве), котировки подешевели до 30,2 доллара за баррель, упав на почти 12 процентов. Цена на апрельские фьючерсы марки WTI опустилась на 8, 4 процента до 29,7 доллара за баррель.

Reuters связывает падение цен с решением Федеральной резервной системы США о снижении базовой ставки до 0–0,25 процента, а также с рекордными темпами падения объемов промышленного производства Китая за последние 30 лет.

Курс валют и реакция Кремля:

На фоне снижения цен на нефть курс доллара, по данным Московской биржи, к 15:05 по местному времени достиг отметки в 74,8 рубля. При этом в ходе торгов он поднимался до 75 рублей. Евро в то же время стоил 83,8 рубля, поднимаясь в течение дня до 84 рублей. К 15:27 индексы РТС и Мосбиржи упали на 5,98 и 4,56 процента до 932,4 и 2209 пункта соответственно.

Сложившуюся ситуацию на российском фондовом рынке в Кремле назвали прогнозируемой реакцией на «глобальные колебания» в мире, в частности, на фоне распространения коронавируса.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Россия разрабатывает антикризисный план и закрывает границу с Белоруссией; Федеральная резервная система США снижает базовую ставку почти до нуля; из больницы в Москве сбегает находящаяся в карантине пациентка; в Амстердаме закрывают квартал красных фонарей и кофешопы, а Louis Vuitton производит антисептики для французских медиков. «Сноб» собрал всю информацию о распространении COVID-19 по состоянию на утро 16 марта

Российские политологи, юристы, журналисты, ученые и писатели опубликовали открытое письмо к россиянам, депутатам, политикам, общественным деятелям и судьям Конституционного суда, в котором назвали изменение Основного закона страны «антиконституционным переворотом». На момент публикации новости обращение подписали более 350 человек

Пока все держится на святой вере большинства инвесторов в то, что денежные власти по традиции зальют начавшийся уже пожар морем свеженапечатанных денег, всех, кого можно спасти, спасут и все вернется на круги своя, как минимум до американских президентских выборов