Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Производитель мороженого из США счел слово «эскимо» унизительным для эскимосов и решил от него отказаться

В США компания Dreyer's решила изменить фирменное название и оформление мороженого Eskimo Pie, чтобы не оскорблять эскимосов, сообщает Reuters

20 июня 2020 12:30

Глава отдела маркетинга Dreyer's Элизабелл Маркес заявила, что компания хочет присоединиться к решению вопроса расового равенства и признает термин «эскимо» унизительным. По ее словам, этот шаг также стал частью изменений с целью убедиться, что бренд отражает человеческие ценности.

Eskimo Pie — это ванильное мороженое в шоколадной глазури на палочке. Этот вид десерта был создан в 1920 году вместе с названием и логотипом, на котором изображен человек в традиционной одежде эскимосов, отмечает The Wall Street Journal. Dreyer's, дочернее предприятие Nestle, купило Eskimo Pie в 2007 году.

Эскимосы — группа коренных народов, которая живет на территории Гренландии, канадского Нунавута, Аляски и восточного края российской Чукотки.

Что еще известно:

Ранее компании PepsiCo и Mars объявили, что изменят логотипы брендов Aunt Jemima и Uncle Benʼs с изображением афроамериканцев — тети Джемаймы и дяди Бена.

Так образом производители решили бороться с расовыми стереотипами на фоне движения против расизма, новая волна которого последовала за смертью 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Он погиб после задержания полицейскими. Один из них применил к мужчине удушающий прием — несколько минут стоял коленом на его шее, игнорируя жалобы задержанного на нехватку воздуха.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил, что 19 июня станет официальным праздником в городе, пишет BBC News

На фоне массовых акций протеста из-за полицейского насилия в США президент страны Дональд Трамп подписал указ о реформе полиции. Его текст опубликован на сайте Белого дома

Массовые уличные протесты и не менее массовые беспорядки, вызванные убийством афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, позволяют говорить о масштабном политическом и общественном кризисе, с подобным какому Америка не сталкивалась больше полувека. О том, что вывело Америку на улицы, «Сноб» поговорил с жительницей Нью-Йорка, главным редактором сайта supamodu.com Катей Казбек