Начать блог на снобе
Все новости

Запуск блокчейн-платформы TON перенесли на неопределенный срок. Павел Дуров готов вернуть инвесторам 72 процента денег

Запуск блокчейн-платформы Павла Дурова Telegram Open Network (TON) перенесен на неопределенное время, пишут «Ведомости». Из-за того, что платформа не начнет работу 30 апреля, как планировалось ранее, Дуров пообещал вернуть инвесторам 72 процента вложенных средств

30 апреля 2020 12:46

Перенос связан с решением окружного суда США. В качестве альтернативного варианта инвесторы также могут получить 110 процентов первоначально вложенной суммы — но к 30 апреля 2021-го. Это подтвердил «Снобу» один из инвесторов, российский бизнесмен Давид Якобашвили.

«Решение суда — есть решение суда, и Дуров ему подчинился. Большое спасибо Дурову за готовность вернуть средства и за то, что есть разные опции, как это сделать — забрать 72 процента изначальных инвестиций сейчас или 110 процентов первоначально вложенной суммы в апреле 2021 года. Мы пока не приняли решения, но рассматриваем оба варианта», — рассказал «Снобу» основатель компании «Вимм-Билль-Данн».

Что еще известно:

24 марта 2020-го суд Южного округа Нью-Йорка признал токены Gram — криптовалюту TON — ценными бумагами и запретил передавать их покупателям, которые приобрели права Gram в начале 2018-го. Суд согласился с позицией Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Согласно тексту письма, которое Telegram направил инвесторам, компания продолжает обсуждать ситуацию с властями США. Если Telegram не получит разрешение на продажу токенов до 30 апреля 2021-го, то компания обещает погасить долг перед инвесторами, используя выручку от продажи собственного капитала.

Что важно знать:

Среди других известных инвесторов TON ранее назывались российские бизнесмены Роман Абрамович, Михаил Гуцериев и Сергей Солонин, а также арестованный бывший министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов. «Ведомости» пишут, что в блокчейн-платформу вложились фонды и бизнесмены из Кремниевой долины, азиатские предприниматели и члены фан-клуба Дурова — например, голливудский актер Джаред Лето.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также

Арестованный бывший министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов, а также бизнесмены Роман Абрамович и Михаил Гуцериев вложили деньги в блокчейн-платформу Павла Дурова Telegram Open Network (TON), сообщает издание Coindesk со ссылкой на отчет Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC)

Telegram не будет контролировать работу блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) с криптовалютой Gram, говорится в заявлении компании
Гендиректор сети кофеен «Шоколадница» Олег Подгорный рассказывает о проблемах крупного сетевого бизнеса в период самоизоляции, закрытии части точек и других антикризисных мерах

«Сноб» собрал последние новости о распространении коронавируса в России и мире к утру 30 апреля