Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Арестованный экс-министр Абызов оказался инвестором блокчейн-платформы Дурова

Арестованный бывший министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов, а также бизнесмены Роман Абрамович и Михаил Гуцериев вложили деньги в блокчейн-платформу Павла Дурова Telegram Open Network (TON), сообщает издание Coindesk со ссылкой на отчет Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC)

5 марта 2020 19:18

Компания Batios Holdings Limited, директором которой в документах указан Абызов, вложила в TON 20 миллионов долларов. Инвестиционный фонд Larnabel Enterprises Limited, основанный семьей Гуцериева — 15 миллионов долларов, подконтрольная Абрамовичу Norma Investments Limited — 10 миллионов.

Представители бизнесменов отказались комментировать Coindesk эту информацию.

Что еще известно:

Об инвестициях Абрамовича в TON в 2018 году писали «Ведомости». Тогда один из источников издания утверждал, что российский бизнесмен вложил в блокчейн-платформу 300 миллионов долларов.

Ранее среди инвесторов TON также назывались бывший владелец «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили и основатель Qiwi Сергей Солонин. Абызов находится в СИЗО по делу о мошенничестве в особо крупном размере с марта 2019 года.

Что важно знать:

В октябре 2019-го SEC добилась временного запрета на выпуск и распространение криптовалюты Gram, запуск которой планируется вместе с TON. Криптовалюту должны были выпустить до 31 октября 2019-го, но из-за расследования старт отложили на полгода или год.

На ее запуск команда Дурова собрала 1,7 миллиарда долларов инвестиций — SEC считает, что это сделали незаконно: Telegram якобы продавал криптовалюту как ценные бумаги, не зарегистрированные в соответствии с законодательством США. В компании утверждают, что токены — товар, а не ценная бумага.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Telegram не будет контролировать работу блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) с криптовалютой Gram, говорится в заявлении компании

Арестованный бывший министр по делам «открытого правительства» Михаил Абызов, которого обвиняют в создании преступного сообщества, подал заявление о заключении брака со своей невестой Валентиной Григорьевой

Правительство Алексея Гончарука, проработавшее почти полгода, было отправлено в отставку. Причина проста: министры занимались не делами, а лайками

Госдума в третьем окончательном чтении приняла закон, отменяющий собеседование на знание русского языка для граждан Белоруссии и Украины при вступлении в российское гражданство