Все новости

Против органов опеки завели дело после изъятия 10 детей в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность» в отношении сотрудников органов опеки, которые не нашли никаких нарушений в семье из Зеленограда, откуда изъяли 10 приемных детей, сообщается на сайте московского управления СКР в четверг, 19 января
19 января 2017 12:55

«Будет дана правовая оценка действиям (бездействию) каждого из работников органов опеки, отвечающих за контроль проживания в семье приемных детей», — сообщили в Следственном комитете.

В СКР считают, что приемные родители «не создали необходимых условий для проживания и развития детей». Органы опеки и социальной защиты проверяли семью, но не находили никаких нарушений, из-за чего правам и интересам детей нанесли существенный вред, добавили в ведомстве.

10 января органы опеки изъяли из приемной семьи Дель в Зеленограде 10 детей, в том числе детей с ВИЧ и синдромом Дауна. Это произошло после того, как работники детского сада обнаружили на теле одного ребенка синяки. После этого против приемного отца завели уголовное дело о побоях. Правозащитная группа «Команда 29» подала жалобу в суд и обвинила органы опеки и соцзащиты в неправомерных действиях.

Семья Дель приехала в Москву в 2014 году из Ленинградской области и встала на учет в Зеленограде. Впервые Дель решила усыновить ребенка, устроившись волонтером в один из детских домов Ленинградской области. С тех пор пара усыновила также восемь детей с ВИЧ и одного ребенка с синдромом Дауна. Органы опеки не однократно посещали семью и не видели жестокого обращения с детьми.

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
Ответственный секретарь Совета по правам человека при президенте России Яна Лантратова сообщила, что после жалоб детей, отнятых у приемной семьи в Зеленограде, против приемного отца возбудили уголовное дело о побоях