Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Ученые из Сочи начали готовить макак к полету на Марс

Научно-исследовательский институт медицинской приматологии в Сочи работает над программой полета обезьян на Марс, сообщил «Интерфаксу» в четверг, 19 января, директор института Сергей Орлов
19 января 2017 19:28

«Макак готовят к путешествию на Марс. Но пока имитация полета будет сделана на Земле — в Центре ядерной физики в Дубне. Там есть возможность имитировать невесомость, космическое излучение», — рассказал Орлов.

На эти цели ученые получили грант, сообщил директор института. По словам Орлова, советские исследователи еще в 1980-х годах работали над программой подготовки обезьян к космическому путешествию.

Так, в 1983 году в космос отправили 12 обезьян. После этого подобные полеты стали регулярными. В последний раз приматы летали в космос из России в 1996 году.

Первым животным в космосе стала советская собака Лайка, которая находилась внутри аппарата «Спутник-2», запущенного с космодрома Байконур 3 ноября 1957 года. Собака умерла во время полета от перегрева. Через три года в корабле-спутнике 1К №1 в космос отправились собаки Лисичка и Чайка, которые тоже погибли.

19 августа 1960 года успешно закончился полет Белки и Стрелки. Они стали первыми животными, совершившими успешный орбитальный полет с возвращением на Землю.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Глава компании SpaceX Илон Маск рассказал о своих удивительных планах освоения Марса Международному конгрессу астронавтики