Все новости

12-летняя американка продает свои рисунки на NFT-аукционах и зарабатывает на этом миллионы долларов

12-летняя Нила Хейс выставила свои рисунки на криптоаукционе и заработала 5,8 миллиона долларов. Девочка изобразила женщин с длинными мощными шеями, которые, по ее словам, символизируют силу женщин, передает Interesting Engineering

9 декабря 2021 16:24

Художница собирается потратить заработанные деньги на путешествия, чтобы почерпнуть вдохновение для новых работ. Сначала Хейс хочет посетить Южную Корею, потому что слушает кей-поп.

Что еще известно:

Хейс очень любила смотреть передачи о динозаврах, а один из них — бронтозавр — понравился ей больше всего. Ящер с длинной шеей вдохновил девочку на создание коллекции портретов Long Neckie. Хейс начала рисовать их с девяти лет в приложении на смартфоне, затем перешла на iPad.

Американка хочет показать в своих работах, какими «красивыми, сильными и могущественными могут быть женщины». Девочка считает, что они «прекрасны по умолчанию», несмотря на культуру и происхождение.

Что важно знать:

Свою первую коллекцию из 75 рисунков она выставила в марте — 51 из них уже продан. Позднее, летом, вышла вторая часть ее проекта под названием Long Neckie Ladies. Она состояла из 3333 картин и была раскуплена за считанные часы. Мужская версия коллекции под названием Long Neckie Fellas была выставлена только недавно. Она также состоит из более чем трех тысяч работ, но на них изображены парни с длинной шеей.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Екатерина Тимофеева

Осужденный политик Алексей Навальный сообщил, что записался на работу в швейный цех колонии, и так как теперь работает швеей, задумался о феминитивах. Как назвать мужчину, который шьет: «Швейк? Швендр? Швелендр? Швелуэпсер?» 

Саша Чернякова
Ни один пост о феминизме не обходится без комментариев типа «феминистки некрасивые». Причем чаще всего подобные оскорбления используются в качестве весомого аргумента, обесценивающего слова и действия всего фемдвижения. Саша Чернякова размышляет, почему это можно считать настоящей травлей и откуда растут ноги такой стереотипизации
Сфера NFT с каждым днем все активнее набирает обороты, и это только начало: рынок продолжает формироваться, а вместе с ним возникают новые художники, которые меняют представление о том, как должно выглядеть диджитал-искусство. Как продвигать цифровое искусство в эпоху высокой конкуренции, кто является хедлайнером и какие NFT-дропы по-настоящему ценны на рынке, «Снобу» рассказала CEO платформы Digarty Елена Хлапина