Все новости

СМИ: У Кирилла Серебренникова нашли наркотики

Следователи во время обыска в доме художественного руководителя театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова якобы нашли на его кухне сверток с гашишем, утверждает телеканал РЕН-ТВ, не раскрывая источник информации. Официально это пока не подтверждено, правозащитники информацию опровергают
24 мая 2017 13:56

Телеканал отметил, что «маленький сверток», вес которого не уточняется, нашли во время оперативно-следственных мероприятий. Наркотики изъяли, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Косвенно информацию о наркотиках подтвердила основатель благотворительного фонда «Русь сидящая», журналист Ольга Романова. «Исходя из того, что было найдено, могу сказать, что, в принципе, зависит от следствия. Захотят ли они заводить еще одно уголовное дело или нет. По крайней мере в Калифорнии то, что они нашли — разрешено», — сказала Романова в интервью телеканалу «Дождь». В Калифорнии, как известно, легализована марихуана.

В то же время координатор движения «Русь сидящая» Алексей Федяров в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что следователи не находили у Серебренникова наркотики. «Нет, свертка с гашишем там нет, это все инсинуации. СМИ неверно истолковали ситуацию, ни о каком гашише там речи не идет», — сообщил он.

Адвокат режиссера Андрей Золотухин в интервью МИА «Россия сегодня» не стал раскрывать, какие предметы изъяли у Серебренникова во время обыска. «С нас взяли подписку о неразглашении тайны следствия, поэтому детали я сообщить не могу», — объяснил он.

Следственный комитет провел 23 мая обыски в «Гоголь-центре» и в доме Серебренникова в рамках уголовного дела о хищении 200 миллионов рублей. В тот же день Серебренникова увезли на допрос в Следственный комитет, откуда отпустили в качестве свидетеля.

23 мая возле «Гоголь-центра» собрались актеры, режиссеры и музыканты, которые выступили в поддержку Кирилла Серебренникова. Так, актриса Чулпан Хаматова зачитала обращение, в котором назвала худрука «Гоголь-центра» «честным, порядочным и открытым человеком».

24 мая гендиректор Большого театра Владимир Урин сообщил, что направил письмо президенту Владимиру Путину из-за ситуацией вокруг Кирилла Серебренникова. «Я считаю, что то, как это было сделано в отношении режиссера, это неправильно. Он художник, человек, не отвечающий, с моей точки зрения, и как я знаю, не отвечающий за финансовую составляющую», — сказал он.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Бывших гендиректора и главного бухгалтера «Седьмой студии» задержали в рамках дела о многомиллионных хищениях бюджетных денег
Игорь Залюбовин
C чем обращаются к святому и о чем нужно молиться русскому народу, чтобы все было хорошо