Все новости

Французские актеры и режиссеры вступились за Кирилла Серебренникова

Деятели искусства Франции, в том числе актеры, режиссеры, писатели и директора театров, подписали открытое письмо в поддержку российского режиссера Кирилла Серебренникова, у которого прошли обыски, сообщается на сайте газеты Liberation
29 мая 2017 15:52

«Мы выражаем нашу глубокую озабоченность по поводу неадекватного обращения, которого был удостоен этот великий деятель искусства мирового масштаба», — говорится в обращении, которое подписали 15 человек (цитата по «Интерфаксу»).

Авторы открытого письма считают важным, чтобы Кирилл Серебренников знал, что он не один. «Нужно, чтобы он знал, что он не один, что во Франции и в Европе звучат голоса, что артистическое и культурное сообщество всего мира смотрит на Россию и сможет добиться того, чтобы быть услышанным», — сказано в письме.

Следственный комитет провел 23 мая обыски в «Гоголь-центре» и в доме Кирилла Серебренникова в рамках дела о хищении 200 миллионов рублей. Эти деньги в 2011-2014 годах выделили некоммерческой организации «Седьмая студия», которую в тот момент возглавлял Серебренников. После допроса в СКР Серебренникова отпустили как свидетеля. По делу о хищении арестованы бывший генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер организации Нина Масляева.

После обысков художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов передал президенту России Владимиру Путину письмо в поддержку СеребренниковаВладимир Путин, комментируя ситуацию с Серебренниковым, сказал: «Да дураки». 

Читайте также
Анатолий Сычев
«Сноб» собрал все, что известно на сегодняшний день о ситуации с обысками в театре
Алиса Гребенщикова
Психотерапевты убеждены, что телевизор надо смотреть вместе с ребенком, чтобы было проще контролировать время и контент. Актриса Алиса Гребенщикова, мама девятилетнего сына, считает, что причина должна быть совсем другой