Все новости

Россия обстреляла Пальмиру

31 мая российский фрегат «Адмирал Эссен» и подводная лодка «Краснодар» запустили четыре крылатые ракеты «Калибр» из акватории Средиземного моря по террористам «Исламского государства»* в районе Пальмиры, сообщили в Минобороны России, передает «Интерфакс»
31 мая 2017 11:53

Ракеты целились в укрытия восточнее Пальмиры. Там была тяжелая техника и боевики, переброшенные из Ракки. «Все цели поражены», — сообщили в Минобороны.

В министерстве подчеркнули, что Россия предупредила о пусках ракет командования США, Турции и Израиля.

Боевики ИГ захватили Пальмиру, один из крупнейших сирийских городов, весной 2015 года. В конце марта 2016-го сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации полностью очистили Пальмиру от террористов. Но в конце года боевики вновь захватили город.

В начале марта 2017-го министр обороны России Сергей Шойгу доложил о втором освобождении Пальмиры от боевиков.

*Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа России генерал-майор Петр Милюхин получил тяжелые ранения в боях за сирийскую Пальмиру
Анна Алексеева
Год назад в Сирии погибли российские офицеры Андрей Окладников и Виктор Панков. Их вертолет разбился под городом Хомс. «Сноб» поговорил с родными, друзьями и сослуживцами погибших