Начать блог на снобе
Все новости

В Кремле прокомментировали выход нового сезона «Карточного домика»

У администрации президента России «очень много других забот», чтобы следить за новым сезоном американского политического сериала «Карточный домик», сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет «Интерфакс»
31 мая 2017 14:56

Журналисты спросили у Пескова, следят ли в Кремле и в администрации президента за сериалом, новый сезон которого в России вышел в ночь на среду, 31 мая. Песков ответил: «В Кремле очень много других забот, и поэтому так ставить вопрос вряд ли было бы корректно».

«Карточный домик» — телесериал Netflix об американском политике от Демократической партии Фрэнке Андервуде и его супруге. Шоу выходит с 2013 года, сейчас вышел пятый сезон. Известно, что «Карточный домик» — любимый сериал бывшего президента США Барака Обамы.

В прошлом в Кремле уже говорили, что не следят за «Карточным домиком». Так, например, случилось в марте 2015 года, когда в третьем сезоне сериала появился президент России Виктор Петров, внешне похожий на реального президента Владимира Путина. Когда журналисты спросили у Пескова, как на это отреагировал Путин, тот коротко ответил: «Не смотрели и не докладывали. Об использовании образа не слышали».

В 2014 году журнал The New Yorker опубликовал заметку Энди Боровица, который известен тем, что часто пишет шуточные заметки и не проверяет достоверность публикуемой информации. Боровиц пересказал слова тогдашнего госсекретаря США Джона Керри, который пригрозил заморозить аккаунт Владимира Путина на Netflix и оставить его без «Карточного домика», «Игры престолов» и других сериалов. «До тех пор, пока мистер Путин не отменит аннексию Крыма — никакого "Карточного домика" и сериала "Оранжевый — новый черный"», — процитировал Боровиц слова Керри. Заметку New Yorker признали вымышленной.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий