Все новости

В Лондоне фургон сбил пешеходов на мосту. Погибли люди

Вечером в субботу, 3 июня, белый фургон врезался в пешеходов на Лондонском мосту, сообщает BBC News со ссылкой на очевидцев
4 июня 2017 1:53

Продолжение: При теракте в Лондоне погибли 7 человек, еще 48 получили ранения

Автомобиль сбил пять или шесть человек около 22:15 по местному времени, рассказал корреспондент BBC Холли Джонс, который находился на Лондонском мосту в момент происшествия. По его словам, серьезные травмы получили четыре человека. После случившегося мост закрыли для движения.

Во время движения фургон ехал со скоростью 50 миль в час (80 километров в час). После тарана водитель скрылся. Сразу после инцидента появилась информация о выстрелах. 

Спустя короткое время в расположенном неподалеку рынке Боро (Borough Market) несколько преступников с ножами напали на посетителей ресторана. Полицейские стреляли по нападавшим. По информации Reuters, ножевые ранения получили три человека. Очевидцы сообщили BBC о четырех пострадавших. По одной из версий, преступники могли выпрыгнуть из фургона, который сбил людей на мосту. По подозрению в случившемся разыскивают троих человек.

Также в Скотланд-Ярде сообщили о третьем происшествии, которое произошло в районе Воксхолл примерно в трех километрах к юго-западу от Лондонского моста. Из-за происшествия в этом районе закрыли станцию метро, однако спустя время снова открыли. Полиция задержала одного человека и сейчас проверяет, причастен ли он к инциденту на Лондонском мосту.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала происшествие «потенциальным актом терроризма» и «ужасным инцидентом». 

Ни одна террористическая организация пока не взяла на себя ответственность за нападения в Лондоне, однако сторонники «Исламского государства» приветствовали случившееся аплодисментами в соцсетях.

В марте 2017 года 52-летний гражданин Британии Халид Масуд на автомобиле сбил десятки человек на мосту в Лондоне. Погибли пять человек, еще 30 получили ранения.

22 мая после концерта Арианы Гранде на стадионе в Манчестере прогремел взрыв. Погибли 22 человека, десятки раненых. После случившегося в Великобритании ввели режим повышенной террористической угрозы.

Организация «Исламское государство», упомянутая в тексте, запрещена в России как террористическая.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Холина
Милый мой русский иностранец, увезший на чужбину в узелочке таинственную страсть, которая побуждает его с упоением читать любую новость о том, как же тут у нас в России гадко, бесчеловечно, грязно, вонюче, глупо
Иван Давыдов
Единство нации — это когда одни и те же люди скидываются на храм, построенный в память о невинно убиенных, и пишут на знаменах имя палача, который этих невинно убиенных убивал