Все новости

Жителям сносимых домов показали фото будущих квартир

Портал строительного комплекса Москвы в понедельник, 5 июня, опубликовал альбом отделки квартир, которые москвичи получат по программе реновации
5 июня 2017 16:42

Буклет с примерами домов, в которые переселят москвичей, а также вариантами отделки квартир подготовили по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, рассказал глава департамента строительства Андрей Бочкарев. По его словам, вскоре стандарты отделки утвердят постановлением городского правительства. Распечатанные альбомы с образцами отделки будут доступны в шоу-румах, которые представят москвичам.

Внешний вид домов в буклете частично совпадает со зданиями, построенными по адресу Бескудниковский бульвар, 3 и 5, отметила газета «Ведомости». Эти дома называли стартовыми площадками в программе реновации. Также на нескольких снимках — проект микрогорода «В лесу» от Rose Group, расположенного в 6 километрах от МКАД.

Жителей сносимых пятиэтажек ждут квартиры с ремонтом «под ключ», «высококачественным линолеумом» с пластиковыми плинтусами, раздельным санузлом, стальной ванной и керамическим унитазом, следует из буклета.

В каждом новом квартале будет обустроена «прогулочная аллея или небольшой парк с хорошим освещением, лавочками, клумбами, детскими площадками». В «ярких» подъездах появятся современные почтовые ящики и не менее двух лифтов.

В рамках программы реновации московские власти собираются расселить и снести 4566 пятиэтажных домов. Жители домов, попавших в программу, могут до 15 июня проголосовать за или против их сноса.

В конце мая заммэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин сообщил, что некоторые москвичи, которых переселяют по программе реновации, могут получить новые квартиры в 20-этажных зданиях. Чиновник допустил, что там, где позволят условия, построят пяти- и шестиэтажные дома.

В последний месяц в Москве прошло несколько многотысячных акций протеста против сноса домов. Участники митингов требуют отменить программу реновации и отправить в отставку мэра Москвы.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Игорь Залюбовин
«Сноб» разобрался, как самый масштабный проект Собянина поссорил всех со всеми и чего ждать от законопроекта, вызвавшего столько споров
Александр Косован
Дмитрий Орешкин, Дмитрий Гудков и другие рассказали «Снобу», не повредит ли протесту политизация и какой реакции митингующие ждут от властей
Катерина Мурашова
Почему современные дети начинают говорить позже, чем их советские сверстники