Все новости

В России перестали работать банковские карты из-за системы блокировок Роскомнадзора 

Серверы авторизации интернет-платежей крупных российских банков оказались в числе заблокированных в России IP-адресов, из-за чего у владельцев банковских карт вечером 9 июня возникли проблемы с оплатой, пишет «Медуза»
10 июня 2017 13:18

Известно о проблемах у владельцев карт Сбербанка, Росбанка, «Авангарда», «Русского стандарта», Газпромбанка и Альфа-банка. В Сбербанке сказали, что оплата не всегда проходит через банкоматы и систему «Сбербанк Онлайн».

IP-адреса попали в число заблокированных, потому что злоумышленники привязали их к уже заблокированным в России доменам. Из-за этой уязвимости в системе Роскомнадзора уже оказывались заблокированы сайты самого Роскомнадзора, НТВ, «Медузы» и других.

По данным владельца сервиса обхода блокировок antizapret.prostovpn.org, владелец заблокированного домена segodel.com привязал к нему IP-адрес сервера авторизации «Русского стандарта».

Вечером 9 июня МВД сообщило на своем сайте, что начало проверку из-за распространения в интернете «ложной информации о якобы сбоях в работе платежных систем ряда крупных российских банков в результате DNS-атаки». В полиции добавили, что вместе с Роскомнадзором узнали, кто был причастен к распространению «заведомо ложной информации».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Иван Давыдов
Не такая уж простая задача — очистить слово «патриотизм» от плевков людей, перманентно пребывающих в состоянии восторга
Александр Бакланов
Крупнейший порносайт PornHub выполнил давнее обещание и подарил Роскомнадзору 10 премиум-аккаунтов на год вперед после встречи представителей компании и российского ведомства
Виктория Владимирова
Информация о том, что Роскомнадзор потребовал от мессенджера Telegram предоставить нужную информацию для внесения его в реестр организаторов распространения информации, — только слухи