Top.Mail.Ru

Власти Москвы: 90% проголосовавших в программе реновации высказались за снос домов 

Новости

В голосовании по программе реновации в Москве приняли участие около 70 процентов жителей домов, внесенных в первый список, из них примерно 90 процентов высказались за снос домов, передает агентство «Интерфакс» слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина в эфире НТВ 

16 Июнь 2017 10:53

«Это беспрецедентно высокий показатель», — оценил результаты Хуснуллин. Сроки голосования о включении домов в список на снос продлили на месяц, до 15 июля. По словам Хуснуллина, этого захотели сами жители.

«Мы понимаем и видим, что большое количество жителей домов, не попавших в первый список, такое желание изъявляют. Мы идем им навстречу и даем возможность высказать свое право», — добавил чиновник.

14 июня Госдума окончательно приняла закон о реновации в Москве. Он распространяется на дома «первого индустриального домостроения» и аналогичные по конструкции: дома, проекты которых разработали с 1957 по 1968 годы, и для постройки которых применяли типовые изделия стен и перекрытий. Решение о сносе будут принимать сами жители. Им выделят квартиры в том же районе, не меньшие по площади и уже с отделкой. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Немецкие химики научились разбираться в виски, а итальянские компьютеры — в людях
Мэрия Москвы опубликовала первые результаты голосования по сносу пятиэтажек — соотношение голосов за и против сноса по каждому дому

Новости партнеров

О московской мелкой буржуазии, которая не хочет ссориться с властью и предпочитает революции диалог