Все новости

Основатель Uber ушел из компании под давлением акционеров

Генеральный директор компании Uber Тревис Каланик покинул пост главы компании по просьбе инвесторов, сообщает газета The New York Times в среду, 21 июня
21 июня 2017 10:39

20 июня к главе Uber обратились пять крупнейших акционеров, которые в письме попросили его оставить занимаемую должность. После переговоров с инвесторами и с одним членом правления компании Тревис Каланик согласился уйти. При этом он сохранит место в совете директоров.

«Я люблю Uber сильнее, чем что бы то ни было еще в этом мире, и в этот трудный для моей жизни момент я решил принять требование инвесторов и отойти в сторону, чтобы помочь компании вернуться к развитию вместо того, чтобы отвлекаться на конфликты», — сказал Каланик.

Правление компании в свою очередь заявило, что уход основателя Uber с должности гендиректора откроет новую главу в истории компании. От других комментариев в Uber отказались.

Тревис Каланик неделю назад ушел в бессрочный отпуск, при этом сохранив за собой должность главы Uber. Тогда Каланик говорил, что ему нужно время, чтобы пережить смерть матери. Также он говорил, что несет ответственность за положение, в которое попала компания, и должен поработать над своими лидерскими качествами.

Каланик ушел в отпуск после того, как совет директор объявил итоги проверки Uber на нарушение профессиональной этики. Среди рекомендаций, которые дал совет, стало сокращение полномочий основателя Uber.

Uber в последнее время оказался в центре ряда скандалов: сотрудников компании обвиняли в домогательствах и сексизме, самого Каланика — в грубом общении с водителями Uber.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Жительница Алма-Аты Дарья Кэтч сообщила, что на вызов такси через Uber к ней приехал автомобиль с двумя деревянными стульями в салоне
Александр Бакланов
Управление Роспотребнадзора по Москве оштрафовало диспетчерскую службу Uber на 100 тысяч рублей за то, что компания вводит в заблуждение пассажиров