Все новости

Актер Владимир Этуш упал с лестницы и попал в реанимацию

95-летний актер Владимир Этуш госпитализирован в реанимацию НИИ скорой помощи имени Склифосовского, сообщает в понедельник, 26 июня, «Интерфакс», ссылаясь на слова директора театра имени Вахтангова Кирилла Крока
26 июня 2017 16:19

Владимир Этуш упал, когда поднимался по лестнице в поликлинику. «Жена не смогла удержать», — сказал Крок. По его словам, театр заменит спектакль с участием Этуша, намеченный на 27 июня, поскольку «завтра он играть однозначно не сможет».

Первоначально СМИ сообщали, что врачи подозревают у Этуша перелом шейного отдела позвоночника. Однако после обследования выяснилось, что у актера ничего не сломано, однако он ушиб спину. «Для перестраховки они (врачи — "Сноб") решили оставить его на несколько дней в реанимации», — сказал директор театра в беседе с ТАСС.

Владимир Этуш родился в 1922 году в Москве, хотя в его паспорте указан другой год рождения — 1923. Будущий актер в 1941 году ушел добровольцем на фронт, спустя два года его комиссовали после тяжелого ранения. В 1945 году он окончил театральное училище имени Щукина и поступил на службу в Театр имени Вахтангова, где стал ведущим актером. Этуш по-прежнему участвует в нескольких спектаклях.

Владимир Этуш снялся в более чем 40 фильмах. Самые известные его роли — товарищ Саахов в «Кавказкой пленнице» (1966), инженер Брунс в фильме «Двенадцать стульев» (1971) и Шпак в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» (1973).

С 2003 года Владимир Этуш работает художественным руководителем Щукинского училища.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Саша Щипин
Многие артисты переходят к решительным действиям, начиная снимать собственные фильмы и раскрываясь порой с неожиданной стороны. Мы продолжаем спецпроект  «Интерактивное ТВ» от «Ростелеком»
Анна Алексеева
Водители скорой рассказали «Снобу», как ездят на старых машинах, экономят на бензине и считают рубли до следующей зарплаты