Все новости

Генерал Следственного комитета брал взятки щенками

Обвиняемого в получении взятки от «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого) генерала Следственного комитета России (СКР) Михаила Максименко подозревают в том, что он брал взятки щенками элитной породы, пишет «Коммерсант» в пятницу, 30 июня, со ссылкой на близкие к следствию источники
30 июня 2017 10:41

Защитники Максименко, бывшего начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР, говорят, что животных в деле генерала нет. От дальнейших комментариев адвокаты отказываются.

Также на заседании Мосгорсуда сотрудник ФСБ сообщил, что Максименко подозревают в вымогательстве вознаграждения у некоего Смычковского. По данным «Коммерсанта», это может быть владелец строительного бизнеса Дмитрий Смычковский. Он якобы передал генералу подержанный Jeep Wrangler стоимостью в полтора миллиона рублей.

Кроме того, Максименко обвиняют в получении миллиона рублей взятки от бизнесмена Бадри Шенгелия. По версии следствия, за эту сумму генерал возбудил уголовное дело против петербургских полицейских, которые в 2014 году отобрали у Шенгелия дорогие часы Hublot и не вернули.

Михаила Максименко и его заместителей Александра Ламонова и Дениса Никандрова задержали летом 2016 года. Их подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Следствие считает, что за вознаграждение они обещали освободить из СИЗО приближенных криминального авторитета Калашова.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Косован
К Международному дню борьбы с коррупцией «Сноб» собрал самые громкие коррупционные дела, открытые в России в этом году
Елена Николаева
Основатель и председатель совета директоров сети стоматологий «Дента-Эль» и медицинских клиник «Семейная» Константин Симкин создал медицинский бизнес с нуля в 1996 году. О том, как это произошло, как бизнес изменил его самого, о реформе здравоохранения, технологиях и многом другом Симкин рассказал «Снобу»