Все новости

Правительство России продлило продуктовые санкции

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о запрете на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции
5 июля 2017 9:49

Продуктовое эмбарго продлили с 1 января по 31 декабря 2018 года. В Россию нельзя ввозить продукты питания из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Украину, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

Россия ввела продуктовые санкции в ответ на решение Евросоюза продлить экономические санкции против российских банков и нефтяных компаний.

Россия ввела первые продовольственные санкции против западных стран 7 августа 2014 года. В страну запретили ввозить мясо, рыба, молоко, сыр, овощи, фрукты, орехи и другие продукты из стран, которые ввели санкции против России. Президент Владимир Путин говорил, что отменит контрсанкции, если западные страны откажутся от своих санкций.

Страны Запада ввели санкции против России после присоединения Крыма, часть — из-за войны на юго-востоке Украины, а санкции против банков и нефтяных компаний — после крушения малазийского «Боинга» под Донецком.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Косован
Александр Бакланов
Писатель, один из авторов «Блокадной книги» и почетный гражданин Петербурга Даниил Гранин скончался в возрасте 98 лет вечером 4 июля