Top.Mail.Ru

На Исаакиевской площади откроется Lotte Hotel St. Petersburg

Новости

В июле 2017 года южнокорейский инвестор Lotte Group завершит проект реконструкции особняка на Исаакиевской площади и откроет новый пятизвездочный отель класса люкс. Lotte Hotel St. Petersburg занял историческое здание — дом Якунчиковой, известной в свое время купчихи, почетной жительницы Петербурга

10 Июль 2017 12:50

Дизайн 154 номеров отеля Lotte Hotel St. Petersburg разработан японской студией Naoko Horii Design Concepts. Гостей ждут сразу две стилистические концепции: «классические» номера занимают второй и третий этажи отеля, а на четвертом и пятом расположены номера, чей интерьер иллюстрирует тренды современного дизайна. Для лобби отеля известные петербургские художники Юрий Шелыгов и Илья Палкин нарисовали пятиметровую картину с видом собора Спаса на Крови.

В отеле будут работать два ресторана — японский MEGUmi с классическими и авторскими блюдами от шефа Бан Мунечика, The Lounge, в меню которого объединены средиземноморские, паназиатские, мексиканские и традиционные русские блюда, — и бар L Terrasa с панорамными видами на Исаакиевский собор, памятник Николаю I, реку Мойку и мозаику крыш Петербурга.

В Lotte Hotel St. Petersburg также откроется спа-центр сети Mandara Spa, куда приглашены работать специалисты по массажу из Бали.

Lotte Hotels & Resorts — часть южно-корейского холдинга Lotte Group, основанного в 1967 году. Отели открыты в Южной Корее, Вьетнаме, США, Узбекистане и России. Первый отель Lotte, расположенный в России, открылся в 2010 году в Москве и получил три десятка престижных наград, включая премии Condé Nast Traveller, World Luxury Hotel Awards и TripAdvisor Travellers’ Choice Awards.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться