Все новости

«Друзья Путина» создали некоммерческое партнерство с активами на 24 миллиарда рублей 

Предприниматели Геннадий Тимченко и Петр Колбин в 2015 году зарегистрировали в Санкт-Петербурге некоммерческое партнерство «Развитие рынка эффективных инвестиций», которое вложило 24 миллиарда рублей в активы, пишет Republic со ссылкой на бухгалтерский баланс организации 
13 июля 2017 12:27

Финансовые вложения — это активы, которые могут приносить организации доход в виде процентов, дивидендов и так далее. Это могут быть вложения в ценные бумаги, в депозиты или в уставные капиталы других организаций. В 2015 году организация заработала 8,7 миллиарда рублей.

Некоммерческое партнерство — это организация, созданная для достижения общественно полезных целей, а не для получения прибыли. Партнерство может получать пожертвования, с которых не собирается налог на прибыль.

Партнерство Тимченко и Колбина должно было заняться благоустройством набережной Ладожского озера в городе Лахденпохья в Карелии. Сообщалось, что организация также собиралась построить элитный гостиничный комплекс и яхт-клуб.  

В отчете на сайте Минюста говорится, что в 2015 году партнерство потратило на благоустройство акватории Ладожского озера 500 тысяч рублей, а на проведение выставки профессионального образования в рамках Санкт-Петербургского образовательного форума — еще 2,5 миллиона рублей. В 2016 году организация потратила 3,3 миллиона рублей на выставку профессионального образования и 10 миллионов рублей на досуговые мероприятия для детей и молодежи.

Партнерство Тимченко и Колбина — одна из крупнейших по активам российских некоммерческих организаций. Тимченко владеет инвестиционной группой Volga Group, которая специализируется на инвестициях в энергетические, транспортные и инфраструктурные активы. Колбин раньше был финансовым инвестором нефтетрейдера Gunvor и владельцем блокпакета акций «Ямал СПГ». 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктор Ерофеев
Как определить агонию режима, укушенного смертельным ядом энтропии? По его яростному наскоку на культуру
Александр Бакланов
Компания «Траст» Леонида Михельсона купила 17 процентов акций нефтехимического холдинга «Сибур» у компании, которой владеет самый молодой российский миллиардер Кирилл Шамалов
Александр Бакланов
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который позволяет гражданам России, попавшим под санкции, не отчитываться о доходах и платить налоги только за рубежом