Все новости

Под Ставрополем построили «Зенит-Арену» из соломы

Работники фермерского хозяйства в Ставропольском крае построили из 4500 тюков соломы стадион под названием «Зенит-Арена», сообщает Sports.ru во вторник, 18 июля
18 июля 2017 17:55

Спортивную арену построили на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Пономарево», расположенного в селе Красное (40 километров от Ставрополя). Строительство заняло пять дней, на постройку потратили 41 тысячу рублей, рассказал директор хозяйства, фермер-бахчевод Роман Пономарев.

«Мы построили стадион в виде арены, сделали зрительские сиденья по кругу — все из соломы. Название — просто в качестве стеба, просто так написали "Зенит-Арена", чтобы посмеяться», — объяснил директор хозяйства. По его словам, с предложением построить стадион выступили «наши парни». Арену построили без проекта — «просто аккуратно сложили тюки».

Над открывшимся стадионом повесили вывеску «В ходе постройки не украдено и не "распилено" ни одного рубля!!!»

В прошлом на фермерском хозяйстве «Пономарево» строили из соломы египетские пирамиды и скульптуры животных. Примеры можно увидеть на опубликованном видео.

«Зенит-Арена» — это неофициальное название стадиона «Санкт-Петербург», который с 2007 года строили на Крестовском острове в Петербурге. Планировалось, что спортивный объект сдадут в 2009 году, однако окончание строительства многократно переносили. За это время цена арены выросла с 6,9 до 41 миллиарда рублей, а проект сменил трех подрядчиков. В 2017 году на стадионе прошли первые матчи, однако арену продолжают достраивать.

Читайте также
Александр Бакланов
Специалисты футбольного клуба «Зенит» выращивают новый газон на стадионе на Крестовском острове, однако трава растет плохо, поскольку пока невозможно открыть выдвижную крышу
Александр Бакланов
Петербургский «Зенит» в субботу, 22 апреля, обыграл екатеринбургский«Урал» со счетом 2:0 во время первого матча на новом стадионе «Санкт-Петербург»
Юлия Гусарова
История о том, как политтехнологи, диджитал-специалисты и телепродюсеры ловили хайп