Все новости

«Мегафон» пообещал судиться с ФАС из-за отмены роуминга

Операционный директор «Мегафона» Анна Серебряникова заявила, что компания не сможет отменить за две недели роуминг внутри России, как на этом настаивает Федеральная антимонопольная служба (ФАС), пишет ТАСС
24 июля 2017 13:01

«Мы недоумеваем, почему ФАС заняла такую жесткую позицию и выдала операторам предупреждение в ультимативной форме. Считаем, что исполнение этого предупреждения невозможно в установленные сроки», — сказала Серебряникова. Она отметила, что, если у ФАС возникнут вопросы к «Мегафону», то компания готова обсуждать их в суде.

Если в России отменят роуминг, то «Мегафон» понесет расходы в несколько миллиардов рублей, «которые просто нечем возместить», сказала Серебряникова. Другие мобильные операторы размышляют точно также, однако о коллективном иске от всех компаний речи не идет, отметила представитель «Мегафона».

Анна Серебряникова добавила, что две недели, которые ФАС отвел на отмену роуминга, — это недостаточный срок, поскольку компании потребуется время, чтобы тщательно проработать этот вопрос и найти новое техническое решение.

Представитель «Мегафона» подчеркнула, что часто в пример приводят отмену роуминга внутри стран Евросоюза. «Но здесь надо помнить, что страны ЕС готовились к отмене роуминга несколько лет, и это был достаточно болезненный процесс. При том, что уровень цен на связь в Европе на порядок выше, чем в России», — добавила она.

17 июля ФАС выдала операторам связи «Билайн», МТС, «Мегафон» и Tele2 предупреждение, в котором потребовала изменить тарифы по внутрисетевому роумингу в течение 14 дней. Представители «Билайна», МТС и Tele2 пока не комментировали требование антимонопольной службы.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выдала предупреждение четырем крупнейшим мобильным операторам страны, в котором потребовала уравнять тарифы на услуги связи в поездках и в домашнем регионе
Александр Бакланов
Федеральная антимонопольная служба России возбудила административное дело в отношении мобильного оператора «Мегафон» из-за повышения тарифов в международном роуминге
Катерина Мурашова
Во что играют наши дети и какое отношение эти игры имеют к реальной жизни