Все новости

Суд отпустил математика Дмитрия Богатова под домашний арест

Пресненский суд Москвы в понедельник, 24 июля, заменил меру пресечения для преподавателя математики Дмитрия Богатова, которого обвиняют в организации массовых беспорядков 2 апреля в Москве, пишет «Интерфакс»
24 июля 2017 13:11

Судья Евгений Найденов постановил выпустить Богатова из следственного изолятора и отправить его под домашний арест. На замене меры пресечения настояли представители Следственного комитета.

Дмитрия Богатова обвиняют в оправдании терроризма и экстремизме. По версии следствия, Богатов организовал массовые беспорядки 2 апреля в Москве, призвав на форуме сисадминов выйти на Красную площадь. Записи оставляли с IP-адреса компьютера Богатова под ником «Айрат Баширов». Однако автор публикаций пользовался браузером Tor, который для анонимности использует случайные чужие IP-адреса. В этом случае использовали адрес Богатова.

2 апреля в Москве прошла несогласованная акция, на которой задержали 31 человека. Организаторы акции опровергли, что Богатов причастен к ней.

Читайте также
Настя Черникова
Бум стартапов последние десятилетия говорит нам как минимум об одном — люди стали меньше бояться нового: генерировать идеи, запускать свое дело и вкладывать в него деньги. Но что если на каждую новую идею нужно было бы получать одобрение от жителей страны?
Катерина Мурашова
Во что играют наши дети и какое отношение эти игры имеют к реальной жизни