Все новости

В мемориальном парке Мамаева кургана вырубили деревья. Под парковку к ЧМ-2018

В Волгограде завершили вырубку последних деревьев в мемориальном парке, расположенном у подножия Мамаева кургана, где стоит монумент Родина-мать, сообщает V1.ru
27 июля 2017 15:06

В мемориальном парке вырубили тополя, акации, каштаны, березы, ели, которые местные жители высадили в 1965 году, к 20-летию победы в Великой Отечественной войне, утверждает издание. Первое дерево в память о муже, погибшем в Сталинграде, посадила работница тракторного завода Любовь Пластикова. Возле деревьев стояли таблички с именами людей, погибших на войне.

На месте вырубленных деревьев возведут парковку для посетителей стадиона «Волгоград Арена», который строят к чемпионату мира по футболу 2018 года. Парковка площадью 7 тысяч квадратных метров рассчитана на 240 легковых автомобилей и восемь туристических автобусов.

В мэрии Волгограда опровергли, что у Мамаева кургана вырубают так называемый Сад вдов, пишет ТАСС. «Во-первых, Сада вдов в Волгограде никогда официально не существовало. Во-вторых, срок жизни деревьев, высаженных в рамках восстановления послевоенного Сталинграда, составляет порядка 60 лет. К сегодняшнему дню эти насаждения пришли в плачевное состояние и давно нуждаются в обновлении», — заявили в городской администрации.

«На абсолютно заброшенном месте, где сейчас заросли высохших деревьев и кустарников, появится новый современный парк с молодыми саженцами, зеленым амфитеатром, автопарковкой», — отметили в мэрии. Представитель администрации добавил, что «здесь планируется автопарковка, люди ведь должны будут как-то к новому парку подъехать и оставить свои авто».

Директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин сообщил, что после войны «у Мамаева кургана кто только не высаживал деревья». Он допустил, что саженцы могли посадить вдовы погибших красноармейцев. «Однако нигде официально не задокументировано никакого ни Парка вдов, ни Сада вдов. Деревья сажали бессистемно, там никогда не было поливочного водовода, все это привело к тому, что все это высохло, пришло в негодность и требует обновления», — добавил директор музея.

Волгоград стал одним из 11 городов России, где в 2018 году пройдет чемпионат мира по футболу.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Анна Карпова
«Сноб» поговорил с фанатами и выяснил, зачем вообще нужно драться и удастся ли им провести обещанный «фестиваль насилия»
Борис Минаев
Москва всегда была городом, где не было богатых и бедных районов. То, что происходит в Москве сейчас — это, в сущности, бунт властей против столетней демократической традиции