Все новости

Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков эмигрировал в США

Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков сообщил в интервью «Новой газете», которое вышло 31 июля, что эмигрировал из России в США
31 июля 2017 13:06

Федор Чистяков принял решение уехать из России из-за запрета религиозной организации «Свидетели Иеговы», в которой он состоял. По словам Чистякова, он принял решение остаться в США после того, как 17 июля суд отклонил апелляцию организации. В это время Чистяков находился в американском гастрольном туре.

«Можешь считать это интервью моим официальным заявлением об отъезде из страны. Мне просто не оставили выхода», — сказал Чистяков. Автор издания отметил, что Чистяков дал интервью по телефону из Нью-Йорка.

Чистяков отметил, что группа «Федор Чистяков Бэнд» продолжит выступать, в том числе и в России. «Изменилось только место моего физического пребывания, ничего более не меняется. По крайней мере, я на это надеюсь. Сейчас мы перекраиваем графики гастролей с учетом того, что я прилетаю на них из Америки», — сказал музыкант.

Рок-музыкант, композитор и автор песен Федор Чистяков известен как лидер группы «Ноль» (1986-1999). Особо популярны его песни «Человек и кошка», «Улица Ленина», «Песня о настоящем индейце».

В апреле 2017 года Верховный суд России признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и постановил ее ликвидировать.

Читайте также
Александр Бакланов
Каждый десятый житель России (10 процентов) хотел бы уехать за границу на постоянное место жительства, абсолютное большинство (89 процентов) этого не хотят, показал опрос ВЦИОМ
Александр Бакланов
Каждый третий житель России в возрасте 18-24 лет (32 процента) хотел бы уехать на постоянное место жительство за границу за пределы бывшего СССР
Игорь Залюбовин
«Сноб» узнал, как тысячи людей кормятся на сборе макулатуры, а сотни — разоряются или зарабатывают состояния