Все новости

Суд постановил выслать журналиста «Новой газеты» в Узбекистан

Басманный суд Москвы постановил выдворить из России журналиста «Новой газеты» Худоберди Нурматова, который работает под псевдонимом Али Феруз, сообщил в фейсбуке сотрудник Amnesty International Иван Кондратенко
2 августа 2017 10:35

Суд постановил выдворить журналиста в Узбекистан и отправить его в Сувсиг, учреждение, в котором временно содержатся иностранцы, рассказал Кондратенко. Али Феруза взяли под стражу в зале суда.

Московские полицейские задержали Али Феруза 1 августа рядом с редакцией «Новой газеты». Суд признал его виновным по статье 18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином пребывания в Москве, выразившееся в отсутствии документов). Журналиста приговорили к штрафу в пять тысяч рублей, пишет «Интерфакс». Феруз может оспорить вынесенное решение в течение десяти дней.

В марте Али Феруза задержали в Москве за нарушение миграционных правил по требованию властей Узбекистана. Спустя время журналиста отпустили под подписку о невыезде. Он попросил временное убежище в России, но ему отказали.

Али Феруз уехал из Узбекистана несколько лет назад, «когда его пытались вербовать местные спецслужбы», сообщил главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий