Все новости

Полпред Устинов попросил отменить назначение племянницы Рогозина

Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов считает «нецелесообразным» назначать племянницу вице-премьера Дмитрия Рогозина Дарью Филиппову директором «Сочинского национального парка». Об этом Устинов сообщил в письме министру природных ресурсов Сергею Донскому, пишет «Новая газета» в четверг, 3 августа
3 августа 2017 17:56

В своем письме Устинов сообщил, что во время изучения кандидатуры Филипповой выяснилось, что она получила образование по специальности «Журналистика» и работала в коммерческих и общественных организациях, которые не связаны со сферой охраны природы.

Кроме того, указал Устинов, за пять последних лет Филиппова сменила пять мест работы, а за последние полтора года совершила порядка 40 административных правонарушений.

«С учетом изложенного, <...> назначение на должность директора Федерального государственного бюджетного учреждения "Сочинский национальный парк" считаю нецелесообразным», — написал Устинов в письме.

В пресс-службе Минприроды подтвердили, что получили письмо от полпреда Южного федерального округа. Вместе с тем, отметили в министерстве, Филиппову не планировали назначать на должность директора нацпарка в Сочи.

Дарья Филиппова — это дочь старшей сестры вице-премьера Дмитрия Рогозина, писала газета «Коммерсант», ссылаясь на слова неназванного высокопоставленного сотрудника в аппарате правительства. По словам источника, Филиппову назначили по инициативе Минприроды.

В Минприроды в свою очередь заявили, что Филиппову назначили временно до окончания проверки, которую проводит министерство. В ведомстве объяснили, что решили сменить руководство, поскольку Счетная палата нашла нарушения в работе нацпарка, «в том числе признаки нецелевого расходования бюджетных средств». После проверки место Филипповой должен занять сотрудник Минприроды.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Правительство России отказалось считать нарушением назначение сына вице-премьера Дмитрия Рогозина на руководящие посты в Объединенной авиастроительной корпорации и компании «Ил»
Анна Алексеева
Российские девственники рассказали «Снобу», почему до сих пор не расстались с невинностью, тяжело ли блюсти себя и как справиться с одиночеством