Все новости

Бывшего солиста «Иванушек» Олега Яковлева похоронят на 40-й день после смерти

Прах бывшего солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева похоронят в понедельник, 7 августа, на Троекуровском кладбище в Москве, пишет МИА «Россия сегодня», ссылаясь на слова исполнительного продюсера Центра Игоря Матвиенко Андрея Лукинова
7 августа 2017 9:54

Олег Яковлев умер в возрасте 47 лет 29 июня в одной из больниц Москвы после тяжелой болезни. Последние дни жизни он находился в реанимации, врачи диагностировали у него двухстороннее воспаление легких.

После смерти Яковлева кремировали. Первоначально планировалось, что прах захоронят на Ваганьковском кладбище. В частности, об этом мэрию Москвы просила глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, детей и материнства, певица Диана Гурцкая.

Олег Яковлев родился в 1969 году в монгольском Чойбалсане, где его родители находились в командировке. В Россию семья вернулась, когда будущий певец окончил первый класс. Он учился в Иркутском театральном училище, затем — в ГИТИСе. В 1990-е годы служил в театре Армена Джигарханяна, записывал рекламу и работал на радио.

Яковлев пришел в группу «Иванушки International» в 1998 году после ухода Игоря Сорина. Первой песней для Яковлева стал «Тополиный пух». В 2012 году певец начал сольную карьеру, а спустя год официально ушел из «Иванушек».

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Участник белорусского проекта «ЛСП», музыкальный продюсер Роман Сащеко, известный как Рома Англичанин, скончался в возрасте 29 лет в воскресенье, 30 июля
Алексей Цветков
В девятом выпуске — о немецких и французских марксистах ХХ века, Ги Деборе, Альтюссере, Сартре и Жаке Деррида