Все новости

Истребители НАТО за неделю 8 раз поднимали на перехват российских самолетов

Истребители воздушной полиции НАТО, которые несут дежурство в Литве и Эстонии, с 31 июля по 6 августа сопровождали 18 российских самолетов, пролетавших над Балтийским морем, сообщает в понедельник, 7 августа, «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны Литвы
7 августа 2017 16:43

За неделю самолеты НАТО восемь раз поднимали на перехват российских истребителей, транспортных и патрульных самолетов. Больше всего российских самолетов воздушная полиция НАТО сопровождала во вторник, 1 августа. Тогда истребители поднимали четыре раза за день.

В Вильнюсе отметили, что большинство российских самолетов, находившихся в международном воздушном пространстве, летели с отключенными транспондерами (их используют для идентификации воздушного судна).

В 2016 году самолеты НАТО в Европе 670 раз поднимали в воздух для перехвата российских самолетов и еще 90 раз — для сопровождения воздушных судов других стран. Это рекордное число вылетов со времен холодной войны. Для сравнения: в 2015 году таких случаев было 410.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Анна Карпова
Ученый-синолог Александр Ломанов рассказал, с кем выгодней дружить России, а «Сноб» сравнил военные бюджеты трех сильнейших стран мира и составил инфографику
Илья Углев
«Сноб» сравнил натовскую военную мощь с российской
Анна Алексеева
Как паника может сломать вашу жизнь и как люди пытаются с ней справиться