Все новости

Навальный нашел у Пескова сына-миллионера с криминальным прошлым

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в четверг, 17 августа, опубликовал расследование о Николае Чоулзе, сыне Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России Владимира Путина, согласно которому безработный Чоулз ведет «миллионерский образ жизни»
17 августа 2017 15:56

27-летний Николай Чоулз — сын Пескова и его первой жены Анастасии Буденной, которая после развода вышла замуж за подданного Великобритании. Его фамилию носит сын пресс-секретаря Путина.

Навальный опубликовал документы, которые свидетельствуют о том, что Николай Чоулз не смог закончить даже школу в Великобритании, дважды был судим за ограбление ребенка и девушки и отсидел за это 15 месяцев. В характеристике адвоката сказано, что Николай склонен к насилию.

В последние годы Чоулз живет в России. В 2014 году он избил свою 71-летнюю бабушку по матери, которая жила в Москве. От бабушки ему досталась в наследство квартира в центре города площадью в 110 квадратных метров.

Чоулз не долгое время работал корреспондентом финансируемого государством телеканала Russia Today и в компании друга Пескова бизнесмена Зии Магомедова. С 2015 года он не работает нигде.

ФБК приводит доказательства тому, что Чоулзу принадлежит автомобиль Тесла, стоимостью в 10 миллионов рублей. Этой машиной часто пользуется его отец в нарушение закона о декларировании имущества. Сам Чоулз ездит на Рендж Ровере стоимостью около 9 миллионов рублей, Феррари, Мерседесе CLA и мотоцикле Харли Дэвидсон. За год у него накопилось 116 штрафов почти на 41 тысячу рублей за нарушения правил дорожного движения.

Сын Пескова летает на частных самолетах и бизнес-классом, увлекается конным спортом и много путешествует. При этом он не платит алименты матери своего ребенка Евгении Чердаковой, которая живет в Чувашии. Навальный утверждает, что у Пескова есть внучка.

Читайте также
Юлия Дудкина
«Сноб» разобрался, что за часы на руке у Пескова и как они могут сказаться на имидже пресс-секретаря
Анна Алексеева
«Сноб» поговорил с секс-работниками и узнал, как они защищаются от насилия