Все новости

«МБХ Медиа»: полный тезка сына Пескова открыл в Москве бургерную

Полный тезка сына пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Николай Чоулз стал совладельцем бургерной «Донербургер» на Садовнической улице в Москве. Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс»
5 марта 2019 1:35

В фирме, которую учредили 4 марта 2019 года, Чоулзу принадлежит 50 процентов. Равной долей владеет Карааслан Тайбат Али-Валиевна. Ей же принадлежат еще две компании, которые специализируются на ресторанном бизнесе.

Песков на момент публикации новости информацию не прокомментировал.

Расследование ФБК о сыне Пескова:

В 2017 году Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил расследование о Николае Чоулзе. Оппозиционер утверждал, что старший сын Пескова несколько лет нигде не работал, что не мешало ему вести «миллионерский образ жизни».

Николай Чоулз владеет элитными автомобилями и дорогой недвижимостью, много путешествует и летает на частных самолетах. При этом в Великобритании, куда Николай переехал в детстве вместе со своей матерью, молодой человек не смог закончить школу и отбыл тюремный срок за два ограбления. Навальный также указал, что у него за год накопилось 116 штрафов за нарушение правил дорожного движения. 

Чоулз назвал расследование ФБК «просто кошмаром» и «провокацией». 

Что еще известно:

В январе 2014 года против Чоулза возбудили уголовное дело об избиении его бабушки. Спустя два года The Insider сообщил о пропаже документов.

В последние годы сын Пескова живет в России. Он недолго работал корреспондентом финансируемого государством телеканала Russia Today и в компании друга отца, бизнесмена Зии Магомедова.

Читайте также
Виктория Владимирова
В январе 2014 года против Николая Чоулза, сына пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, возбудили уголовное дело об избиении его бабушки — Инэсы Буденной, супруги Михаила Буденного, младшего сына советского военачальника Семена Буденного
Евгения Соколовская
Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о Николае Чоулзе, сыне Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России Владимира Путина, согласно которому безработный Чоулз ведет «миллионерский образ жизни»
Юлия Дудкина
«Сноб» разобрался, что за часы на руке у Пескова и как они могут сказаться на имидже пресс-секретаря
Евгения Соколовская
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что слышал о расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о своем сыне от первого брака Николае Чоулзе