Все новости

Минкомсвязи предложило обложить налогами операции с криптовалютами

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ готовит правила обращения криптовалют в России, в рамках которых предлагает обложить все операции с электронными деньгами налогом на доходы физических лиц (НДФЛ), сообщил министр связи Николай Никифоров, пишет РБК в понедельник, 4 сентября
4 сентября 2017 12:18

Правила, которые разрабатывают в Минкомсвязи, планируют распространить на криптоинструменты по технологии блокчейн с применением российской криптографии, рассказал Никифоров на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Никифоров отметил, что в России вряд ли будет полностью легализован биткоин, поскольку он основан на иностранных алгоритмах шифрования, не признанных российскими законами. Станут ли облагать НДФЛ операции с биткоинами, он не уточнил.

Глава Минсвязи во время своего выступления также указал на то, что необходимо обеспечить конвертабельность российских криптовалют и оборот с традиционными валютами.

Министерство представит подготовленные правила обращения криптовалют в правительство, Центробанк и другие финансовые институты, которые будут заниматься кредитно-денежной составляющей. При этом Минкомсвязи будет отвечать за технические моменты.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Косован
Корреспондент «Сноба» рассказывает, что такое биткоин, на что его можно потратить и о чем говорит его появление
Люди, которые зарабатывают криптовалюту, рассказали «Снобу, как делают деньги буквально из воздуха
Почему новая технология лучше всего прижилась в экономике, зачем нам понимать, как она работает, и как она поможет «общению» людей и бытовой техники