Все новости

Новости

«Победа» потребовала с трех пассажиров 700 тысяч рублей за курение на борту

Авиакомпания «Победа» подала иск к пассажиру из-за курения на борту на 190,9 тысячи рублей, сообщает 5 сентября РБК, ссылаясь на слова представителя авиаперевозчика Елены Селивановой

5 сентября 2017 19:48

Иск подан в Тосненский городской суд Ленинградской области. Почти в 190 тысяч рублей авиакомпания оценила издержки на экстренную посадку самолета, расходы на обслуживание рейса в аэропорту, оплату рабочего времени экипажа, лизинга, а также компенсации другим пассажирам.

Пассажир, личность которого не раскрывается, закурил во время рейса «Победы», летевшего из Махачкалы в Петербург 24 июля 2017 года. Из-за закурившего пассажира самолет вынуждено сел в московском аэропорту Внуково, где виновника сняли с рейса и передали полиции. Задержка составила не более 35 минут.

Помимо этого «Победа» готовит два иска на 247,3 тысячи и 250 тысяч рублей из-за двух закуривших пассажиров. В первом случае пассажир начал курить во время перелета Москва-Махачкала 3 августа, самолет экстренно сел в Минеральных Водах. Другой случай произошел на рейсе Махачкала-Москва 15 августа — из-за закурившей женщины самолет компании сел в аэропорту Волгограда, задержка составила порядка 40 минут.

Авиакомпания «Победа» решила жестче бороться с курильщиками из-за участившихся случаев нарушений — с начала года зафиксировано более 30 фактов курения на борту. «Это вынужденные расходы компании, которые мы понесли по вине нарушителя, поэтому принято решение обратиться в суд для взыскания расходов», — говорит представитель авиакомпании.

Курение на борту самолета запрещено в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях — за это грозит штраф в размере от 500 до 1,5 тысячи рублей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Минтранс предложил сократить список предметов, которые можно бесплатно проносить на борт самолета, потому что телефоны, ноутбуки и верхняя одежда — это «наименее востребованными предметы»
Мы публикуем главу из дебютного романа нашего автора Саши Щипина «Бог с нами», который выходит в издательстве Эксмо в конце сентября