Все новости

В Ленобласти на учениях погиб военный

Один военный погиб, еще пятеро получили ранения во время плановых стрельб на полигоне в Ленинградской области, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на штаб Западного военного округа
7 сентября 2017 15:37

В четверг, 7 августа, около 12:30 по местному времени в ходе стрельб из танка прогремел взрыв, уточняет ТАСС. После соприкосновения с землей от рикошета один из танковых снарядов отклонился от траектории и упал рядом с группой из шести военнослужащих инженерного обеспечения.

Пострадавших оперативно госпитализировали в больницы и оказали медицинскую помощь. В каком состоянии находятся пострадавшие, в Западном военном округе не уточнили. Имя военного, погибшего на учениях, пока не раскрывается.

Днем 7 сентября издание 47news сообщило, что около 14 часов на артиллерийском полигоне под Лугой в Ленобласти от взрыва боеприпаса пострадали двое солдат срочной службы. Источник издания в правоохранительных органах рассказал, что раненых военных в тяжелом состоянии доставили в больницу. Причиной взрыва называли неосторожное обращение с боеприпасами. 

По уточненной информации, двух пострадавших доставили санитарной авиацией в Военно-медицинскую академию в Петербурге, еще троих — в Лужскую Центральную районную больницу. Одному из пострадавших собираются ампутировать руку, второго оперируют — у него осколочные ранения груди.

Читайте также
Александр Бакланов
Четверо участников террористической группы, задержанных за подготовку терактов в Москве, при изготовлении взрывчатки использовали триперекись ацетона, которую сами террористы называют «матерью Сатаны»
Виктория Чарочкина
Год назад в моей жизни появились новые слова. Миграционка. Уведомление о прибытии. РВП, ВНЖ, регистрация, депортация, штрафы. Эти слова хорошо знает каждый трудовой мигрант и мой молодой человек, гражданин Казахстана. Я решила собрать истории людей, которые вопреки ежедневным трудностям остаются в России