Все новости

Крупнейшая в России сеть кинотеатров отказалась показывать «Матильду»

Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» не будет показывать фильм Алексея Учителя «Матильда» из-за угроз в адрес кинотеатров, передает «Интерфакс» во вторник, 12 сентября
12 сентября 2017 16:49

В компании подчеркнули, что решение связано исключительно с желанием защитить зрителей. «"Синема парк" и "Формула кино" по-прежнему остаются вне вопросов политики и религии», — добавили в компании. Гендиректор киносети Роман Линин отметил, что, хотя последние события могли увеличить коммерческий потенциал фильма, безопасность зрителей важнее.

У «Синема парка» и «Формулы кино» 75 кинотеатров в 28 городах России. В Москве у сети 213 кинозалов, в Петербурге — 130.

Фильм о романе последнего русского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской «Матильда» должна выйти в прокат 26 октября. 11 сентября, за полтора месяца до премьеры, сеть кинотеатров «Люксор» открыла предпродажу билетов.

Против картины выступают Русская православная церковь (РПЦ), православные экстремисты и верующие, среди которых депутат Госдумы Наталья Поклонская. Они считают, что фильм оскорбляет религиозные чувства православных, ведь Николай II причислен к лику святых. Неполная хроника преследований «Матильды»:

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Иван Давыдов
Доносы, бесконечные кивки в сторону заокеанских врагов, рассуждения об их моральном разложении и нашем ослепительном сиянии — они стали нормой. Все это уже не воспринимается как немного стыдная для взрослого человека клоунада
Илья Мильштейн
Почему фильм из жизни наследника и балерины, любовницы трех великих князей, породил столь ожесточенные дискуссии?