Бизнесмен разбил в Екатеринбурге газон по швейцарским стандартам

Новости

Уральский предприниматель Юрий Окунев и студенты Архитектурной академии построили в Екатеринбурге экспериментальный газон, который призван защитить улицы города от грязи, сообщает телеканал «Настоящее время»

18 Сентябрь 2017 13:41

Площадка с газоном появилась на перекрестке улиц Гоголя и Малышева, который авторы проекта называют одним из самых грязных в Екатеринбурге, уточняет 66.ru. Вокруг газона установили бордюрные камни на бетонном растворе, которые препятствуют попадаю воды на дорогу. Открытые участки земли закрыли искусственной травой и крупной мульчей. Вдоль газона поставили невысокие столбики, которые мешают автомобилям парковаться прямо на газоне.

За основу проекта студенты Архитектурной академии взяли швейцарские стандарты от 2014 года, рассказал промышленный дизайнер Илья Полянских. По его словам, такой газон может простоять без ремонта 50 лет. Если газон простоит полгода, авторы проекта собираются обратиться к администрации Екатеринбурга с предложением установить такие ограждения возле других газонов.

Предприниматель говорит, что на создание газона, начиная с момента проектирования, ушло два месяца и 50 тысяч рублей. Юрий Окунев считает, что для городских властей это «небольшие деньги».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Загрязнение воздуха в Африке уносит больше жизней, чем голод и зараженная вода
Почему грустят производители фекальных насосов и как спасти суверенитет страны от цифровой диктатуры

Новости партнеров

0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться