Все новости

Суд оправдал обвиняемых в беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года

Суд города Черноморска (бывшего Ильичевска) Одесской области Украины оправдал всех фигурантов дела о беспорядках, произошедших на Греческой площади в Одессе в мае 2014 года, сообщает издание «Таймер»
18 сентября 2017 17:49

Суд постановил оправдать 19 человек, проходивших по этому делу, «в связи с недоказанностью обвинений». «Нет ни одного доказательства, подтверждающего обвинение. Более того, обвинение даже не пыталось доказать вину», — сказано в решении суда. Судья посчитал, что следователи провели предвзятое расследование, зависимое от людей, причастных к беспорядкам. Суд потребовал освободить из-под стражи пятерых фигурантов, которые до оглашения приговора находились в СИЗО.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между сторонниками и противниками новой киевской власти. В них участвовали футбольные фанаты из Харькова и Одессы и активисты Евромайдана с одной стороны и участники движения «Антимайдан». В беспорядках на Греческой площади погибли шесть человек: двое сторонников Евромайдана Игорь Иванов и Андрей Бирюков, а также Евгений Лосинский, Александр Жульков, Геннадий Петров и Николай Яворский из «Антимайдана».

Обвинение требовало приговорить обвиняемых к различным срокам заключения — от 8 до 15. На максимальном сроке следователи настаивали для Сергея Долженкова, которого считают организатором беспорядков.

После оглашения приговора в зал суда вошли сотрудники Службы безопасности Украины и представители прокуратуры. Они задержали Сергея Долженкова и Евгения Мефедова, оправданных по делу о беспорядках в Одессе, и предъявили им новые обвинения в сепаратизме.

Всего в ходе столкновений в Одессе 2 мая 2014 года погибли 48 человек, более 200 пострадали. Во время беспорядков сторонники единой Украины загнали противников в Дом профсоюзов, в котором начался пожар. 

Поддержать лого сноб
1 комментарий
Сергей Мурашов

Во время беспорядков сторонники единой Украины загнали противников в Дом профсоюзов, в котором начался пожар. 

=====

Уважаемый Александр,

Объясните, пожалуйста, каким образом тех людей "загнали" в Дом профсоюзов?

Их, наверное, окружали, не давая им скрыться в любом другом направлении, и принуждали направиться именно в Дом профсоюзов?

Так как иначе, если те люди были вольны скрыться куда угодно, но по своей собственной воле выбрали укрыться именно в Доме профсоюзов, - русское слово "загнали" будет неприменимо.

Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
МВД Украины объявило о причастности к трагическим событиям в Одессе 2 мая бывшего милиционера Сергея Долженкова, известного также как Капитан Какао
Катерина Мурашова
История о том, как мы «желаем своим детям только хорошего»