Все новости

Командующий ВДВ сломал позвоночник в ДТП

Командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Андрей Сердюков попал в дорожную аварию в Мурманской области, сообщает во вторник, 19 сентября, «Интерфакс», ссылаясь на Минобороны РФ
19 сентября 2017 20:55

Авария произошла на дороге в Кольском районе Мурманской области 15 сентября, когда Андрей Сердюков ехал в микроавтобусе в составе военной колонны. В автобус врезался частный легковой автомобиль, водитель которого не справился с управлением и выехал на встречную полосу.

Кроме Сердюкова в ДТП пострадал сопровождавший его военный. Их госпитализировали в военный госпиталь. Врачи оценивают состояние здоровья командующего ВДВ как удовлетворительное, его жизни ничего не угрожает, отметили в Минобороны. О состоянии второго пострадавшего не сообщается.

В аварии Сердюков получил серьезную черепно-мозговую травму и перелом позвоночника, сообщает «Лента.ру», ссылаясь на слова анонимных источников, в том числе в МВД России. Кроме Сердюкова пострадал 52-летний заместитель главкома по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков, которого увезли в больницу с многочисленными переломами. Также, по информации издания, в аварии пострадали 49-летний помощник главкома и 35-летний адъютант.

Водитель легкового автомобиля, 34-летний житель Мурманска, ставший виновником ДТП, от полученных травм скончался. Его 39-летняя жена госпитализирована с тяжелыми травмами. Двое их детей, мальчики 16 и 17 лет, получили незначительные ушибы.

Андрей Сердюков возглавил Воздушно-десантные войска в октябре 2016 года. Он сменил на этом посту генерал-полковника Владимира Шаманова, который стал депутатом Госдумы.

Читайте также
Александр Бакланов
Бородатый мужчина в футболке с надписью «Оплот» ударил по лицу корреспондента телеканала НТВ Никиту Развозжаева, когда тот вел прямой эфир о праздновании Дня ВДВ
Михаил Гельфанд
Глава Минздрава предложила фактически штрафовать родителей, отказывающихся от вакцинации своих детей, за счет уменьшения оплаты их больничных. Доктор биологических наук Михаил Гельфанд — о том, чем опасно отсутствие вакцинации помимо риска заболеть корью или краснухой