Все новости

Женщина в хиджабе бросила «коктейль Молотова» в мемориал Буданову

Двое человек, личности которых пока не установлены, бросили бутылку с зажигательной смесью в мемориальную плиту в память о полковнике Юрии Буданове, установленную на Комсомольском проспекте в Москве, сообщает 27 сентября агентство «Москва», ссылаясь на слова анонимного источника в правоохранительных органах
27 сентября 2017 15:08

Полицейские установили, что женщина в хиджабе и мужчина бросили «коктейль Молотова» в памятник Буданову, после чего мемориал загорелся. Полиция начала проверку по факту случившегося. Официально информация о происшествии пока не подтверждена.

Командующий 160-м гвардейским танковым полком Юрий Буданов участвовал во второй чеченской войне. В 2003 году суд приговорил его к 10 годам лишения свободы за похищение и убийство 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. В 2009 году Буданов вышел на свободу. В июне 2011 года его застрелил уроженец Чечни Юсуп Темерханов. Суд приговорил убийцу Буданова к 15 годам лишения свободы.

Мемориальную плиту в память о Буданове установили на месте его убийства в 2011 году. На мемориале высечена надпись, в которой говорится, что памятник установили «за счет средств тех, кто чтит и помнит».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Уроженец Чечни Юсуп Темерханов, осужденный за убийство полковника Юрия Буданова, находится при смерти
В преддверии премьеры фильма «Матильда» «Сноб» публикует отрывок из сценария. Читайте также интервью с создателем фильма Алексеем Учителем