Все новости

Минздрав передумал штрафовать родителей за отказ от прививок для детей 

Минздрав отказался от идеи штрафовать родителей за отказ от вакцинации детей из-за несовершенности механизма, передает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения Веронику Скворцову 
3 октября 2017 11:00

Вместе с Фондом социального страхования Минздрав обсуждал возможность изменения оплаты больничных родителям, дети которых не привиты.

«Конечно, мы говорили о том, что в мире существует разный опыт, в том числе и наказание рублем [за отказ от прививок]. Но дело в том, что мы же не можем наказывать через родителей детей. Это механизм, который может сработать совсем не так, как теоретически он должен сработать», — объяснила отказ Скворцова.

В министерстве решили начать объяснять родителям, почему необходимо прививать детей. «Мы настроены на то, чтобы очень терпеливо разъяснять, используя различные психологические выверенные приемы для разных групп населения — в зависимости от образовательного уровня, социального уровня и так далее. Будем надеяться, что это сработает», — сказала министр. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ника Репенко
Как пережить насмешки, хамство начальства и что делать, если тебе за сорок
Михаил Гельфанд
Глава Минздрава предложила фактически штрафовать родителей, отказывающихся от вакцинации своих детей, за счет уменьшения оплаты их больничных. Доктор биологических наук Михаил Гельфанд — о том, чем опасно отсутствие вакцинации помимо риска заболеть корью или краснухой
Виктория Владимирова
В ряде ведущих медицинских государственных центров Москвы закончились зарубежные комбинированные вакцины