Все новости

Харви Вайнштейна исключили из Американской киноакадемии

Продюсер Харви Вайнштейн исключен из Американской киноакадемии после многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах, сообщает BBC News
15 октября 2017 14:14

Решение исключить Вайнштейна приняли на заседании совета управляющих Киноакадемии в субботу, 14 октября, в Лос-Анджелесе. В заявлении академии сказано, что за исключение продюсера проголосовали «значительно больше», чем две трети участников совета.

В академии сообщили, что решили изгнать Вайнштейна, чтобы «отделить себя от того, кто не заслуживает уважения своих коллег», а также передать сообщение, что «время домогательств на работе в нашей отрасли закончилось».

Фильмы, продюсером которых выступил Вайнштейн, в прошлом более 300 раз номинировали на «Оскар» и 81 раз получали награду Американской киноакадемии в разных номинациях.

В начале октября журнал The New Yorker и газета The New York Times сообщили о жалобах женщин на домогательства со стороны Вайнштейна. С обвинениями в адрес продюсера выступили Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Азия Ардженто, а также сотрудницы компании The Weinstein Company.

Харви Вайнштейн отрицает обвинения в сексуальных домогательствах. Его адвокат сообщил, что заявления актрис и сотрудниц Вайнштейна не соответствуют действительности.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Жертвы харассмента рассказали «Снобу», через что им пришлось пройти
Иван Давыдов
Зачем государство обрекает на смерть невезучих граждан
История об офисном рабстве, семейном долге, дачной повинности и счастливом избавлении от всех забот
Александр Бакланов
Актер Максим Виторган записал ответ на видеообращение Евгения Чичваркина, который с использованием нецензурной брани попросил Собчак не баллотироваться в президенты
Александр Бакланов
Пользователь YouTube под ником ErikFOV опубликовал на своем канале переделанный трейлер фильма «Матильда» Алексея Учителя, главную роль в котором «сыграла» Наталья Поклонская