Все новости

Новости

Харви Вайнштейна исключили из Американской киноакадемии

Продюсер Харви Вайнштейн исключен из Американской киноакадемии после многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах, сообщает BBC News

15 Октябрь 2017 14:14

Решение исключить Вайнштейна приняли на заседании совета управляющих Киноакадемии в субботу, 14 октября, в Лос-Анджелесе. В заявлении академии сказано, что за исключение продюсера проголосовали «значительно больше», чем две трети участников совета.

В академии сообщили, что решили изгнать Вайнштейна, чтобы «отделить себя от того, кто не заслуживает уважения своих коллег», а также передать сообщение, что «время домогательств на работе в нашей отрасли закончилось».

Фильмы, продюсером которых выступил Вайнштейн, в прошлом более 300 раз номинировали на «Оскар» и 81 раз получали награду Американской киноакадемии в разных номинациях.

В начале октября журнал The New Yorker и газета The New York Times сообщили о жалобах женщин на домогательства со стороны Вайнштейна. С обвинениями в адрес продюсера выступили Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Азия Ардженто, а также сотрудницы компании The Weinstein Company.

Харви Вайнштейн отрицает обвинения в сексуальных домогательствах. Его адвокат сообщил, что заявления актрис и сотрудниц Вайнштейна не соответствуют действительности.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Жертвы харассмента рассказали «Снобу», через что им пришлось пройти
Зачем государство обрекает на смерть невезучих граждан
История об офисном рабстве, семейном долге, дачной повинности и счастливом избавлении от всех забот
Актер Максим Виторган записал ответ на видеообращение Евгения Чичваркина, который с использованием нецензурной брани попросил Собчак не баллотироваться в президенты

Новости партнеров

Пользователь YouTube под ником ErikFOV опубликовал на своем канале переделанный трейлер фильма «Матильда» Алексея Учителя, главную роль в котором «сыграла» Наталья Поклонская