Все новости

Через центр Москвы запустят электрички

Власти Москвы обсуждают с РЖД и министерством транспорта превращения пригородных радиальных маршрутов в диаметральные. Об этом в среду, 25 октября, в Московской городской думе заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает РБК
25 октября 2017 16:34

«Сегодня поезд приходит на вокзал, пассажиры пересаживаются, весь состав разворачивается и едет обратно. А так он будет проходить через центр города», — объяснил Собянин. По его словам, доехать из одной точки за МКАДом до другой можно будет «буквально за 25 минут».

Радиальные пригородные направления планируется объединить «в одну колею, как в метро». Поезда будут следовать без остановок и с маленькими интервалами. Маршруты проложат на существующих железнодорожных путях, частично их реконструировав. Прокладывать новые пути и сносить дома не планируется, подчеркнул мэр.

Так, вместо маршрута Калуга — Москва может быть запущен Калуга — Дмитров. «Если хотя бы три-четыре таких диаметра удастся сделать, это уже будет революция», — добавил Собянин.

Московская железная дорога состоит из 11 радиальных направлений. Согласно Собянину, около двух миллионов пассажиров пользуются ею ежедневно.

Читайте также
Евгения Соколовская
Мэр Москвы Сергей Собянин «с большой долей вероятности» будет баллотироваться на новый срок в 2018 году
Виктория Владимирова
В Москве, возле стен Кремля, открылся новый парк «Зарядье» площадью 10,2 гектара
Виктория Владимирова
С 11 сентября московский парк «Зарядье» открылся для всех желающих, но посетители начали разрушать его
Алексей Алексенко
О том, как понятие «эволюционно стабильной стратегии» помогает разобраться в действиях государственной власти